Без рубрики

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Сытные тефтели в томатно-сливочном соусе – это всегда вкусный, классический ужин для сбора всей семьи за столом. Для приготовления аппетитных порций существует практически безграничное разнообразие вкусов.

Тефтели в томатно-сливочном соусе можно приготовить из любого вида мяса. Используйте индейку, курицу, баранину, говядину, телятину и любое другое мясо, которое можно найти. Немного трав или специй добавят интересные оттенки блюду. Начинки сделают его особенным. Соусы и вкусы так же бесконечны, как и способы их подачи.

Используя каждый раз новый ингредиент, вы можете готовить тефтели в томатно-сливочном соусе хоть каждый день. И вряд ли они вам наскучат.

Тефтели в томатно-сливочном соусе с базиликом

Тефтели в томатно-сливочном соусе на основе натуральных помидоров и базилика получаются невероятно ароматными. Их запах будет заставлять вас изнемогать от ожидания приготовления. Наградой за терпение станет потрясающий вкус. Комбинации говядины и свинины и томатно-базиликового соуса делают эти тефтели идеальными.

Подготовьте для тефтелей:

  • 1 кг говяжьего фарша с соотношением 80%/20%;
  • 450 г свиного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. риса круглого сырого;
  • 1 шт. лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. измельченного свежего базилика;
  • 1/4 ст. нарезанных кубиками вяленых помидоров;
  • Соль, молотый перец.

Для соуса:

  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2 ст. густых взбитых сливок;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сыра пармезан тертого;
  • Соль, перец молотый;
  • 3 ст. л. измельченного свежего базилика.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить самые вкусные тефтели в томатно-сливочном соусе, используйте фарш домашнего приготовления. В таком случае вы сможете контролировать отсутствие жил в нем, а также нужную степень жирности.
  2. Рис промойте хорошенько, отварите в сотейнике с добавлением 1,5 ст. воды. Варите под крышкой на умеренном огне. Как только рис полностью впитает жидкость, выключите огонь. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
  3. В большой миске смешайте два вида фарша и рис на тефтели. Добавьте очищенный, мелко нашинкованный лук, измельченные вяленые помидоры.
  4. Очистите, пропустите через чесночницу дольки чеснока в фарш.
  5. Отмерьте базилик в фарш, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно смешаны.
  6. Смочите руки водой, сформируйте тефтельки диаметром около 4-5 см. Также вы можете сделать их больше или меньше, если хотите.
  7. На средний огонь поставьте разогреваться большую сковороду. Отмерьте в нее пару столовых ложек растительного масла.
  8. Когда масло будет горячим, выложите тефтели на сковороду, накройте крышкой и готовьте около 3-5 минут. Затем переверните их на другую сторону и продолжите готовить под крышкой почти до готовности.
  9. Пока тефтели готовятся на умеренном огне, в сотейнике начните готовить соус. Отмерьте масло, поставьте нагреваться на среднем огне.
  10. Порубите чеснок мелко ножом, добавьте в горячее масло. Обжаривайте, пока он не станет золотистыми ароматным.
  11. Влейте в сотейник взбитые густые сливки и добавьте томатную пасту. Отмерьте туда же сметану, всыпьте тертый пармезан и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, нагревая равномерно соус.
  12. Вмешайте измельченный базилик.
  13. Как только соус станет горячим, отставьте его в сторону. Слейте большую часть мясного сока из сковороды. Затем залейте тефтели в томатно-сливочным соусом.
  14. Потушите в течение нескольких минут тефтели в соусе на среднем огне. Выключите огонь, дайте тефтелям немного постоять под крышкой.

Related posts

Leave a Comment